Натяжные потолки. Статьи

← Предыдущая Следующая →
538
Потолки за 300 рублей или как сэкономить на клиенте.

Конкуренция на рынке натяжных потолков сегодня очень высока. Как и чем можно "зацепить" клиента? Ответ очень прост. Укажите в рекламе заведомо заниженную цену и вал звонков вам обеспечен. Нередко от клиентов приходится слышать фразу о том, что некая фирма пообещала установить настоящие немецкие потолки за 400 рублей м2. Мол у них 400 за немца, а у вас Китай по 500-600 рублей. Совсем недавно, один из коллег по работе у моего знакомого, попался на эту удочку. К нему приехал замерщик и, особо не утруждая себя замерами (что удивило товарища, но не насторожило) через 20 минут назвал стоимость потолков в квартиру 50м2. Цена составила за все про все 19 тысяч рублей. Товарищ, радостно потирая руки, заключил договор, внес предоплату 50% и стал ждать монтажа. 

Здесь мы немного оторвемся от этой истории и разберемся, из чего же состоит стоимость натяжного потолка. Итак, даже если взять минимальные расходы фирмы на монтаж одного потолка, площадью, ну например 16м2, то они будут состоять из следующих пунктов:

1. Собственно сама стоимость материалов, которые нужны для монтажа натяжных потолков (Полотно, профиль, декоративная вставка, стойки для люстр, светильников и т.д., и расходные материалы.

2. Транспортные расходы и расходы на газовое оборудование. (Мы, например, каждые полгода обновляем оборудование в целях безопасности)

3. Зарплата замерщиков и монтажников. (хотя, почему-то некоторые полагают, что на потолках работают альтруисты).

4. Зарплата офисных и складских работников (тоже есть хотят постоянно почему-то).

5. Налоги и прочие расходы.

6. Ну и неплохо было бы что-то заработать.

Исходя из вышеперечисленного потолок в комнату 16м2 будет стоить не менее 10000 рублей. Или 625 рублей за м2.

Но я же посчитал на калькуляторе на сайте, и он выдал стоимость потолка 5-6 тысяч рублей, или 300 рублей за м2, скажите Вы. А все дело в том, что стоимость потолка объявляется не за весь перечень работ и материалов. И хорошо, если вы узнаете об этом до подписания договора.

Вот теперь как раз можно вернуться к истории с коллегой по работе. Итак, в назначенный день, приехала бригада монтажников, причем почему-то это были теже , кто замерял потолок. Обычно в фирмах замерщик-это замерщик, а монтажники-это монтажники. Но суть не в этом. Бригада деловито простучав стены, объявила, что состояние их не очень хорошее, и надо ставить упоры от потолка. Оказалось что упоры стоят денег, а без них гарантию на работы они не дадут. Дальше выяснилось, что декоративная вставка тоже стоит денег, а для люстр посчитан крючок, хотя у клиента люстры потолочные. Не проблема, говорят монтажники, но нужно доплатить. Итоговая стоимость потолков к вечеру поднялась до 31 тысячи. Товарищ заплатил, и на этом бы все и закончилось, но через месяц у него начала выпадать декоративная вставка, в одной комнате местами от стены отошел пластиковый профиль. Телефоны "фирмы" не отвечали, а сайт отсутствовал как таковой.

Товарищ рассказал об этом на работе и мой знакомый дал ему мои контакты. Был назначен коньячный круглый стол, прямо на месте бедствия, по итогам которого было принято совместное решение помочь в решении проблемы. В процессе осмотра выяснилось, что декоративная вставка, которую поставили монтажники была, скажем так, не очень хорошего качества, а упоров в пострадавшей комнате не было вообще. Самое интересное-это договор. ООО Рога и копыта, печать, подпись, все как положено. Лишь пробив это ООО по интернету, мы выяснили, что оно уже больше двух месяцев в стадии ликвидации.

Это лишь одна история из многих, которые мы знаем. Нередко звонят люди, с просьбой сделать только монтаж потолка (мол материал другая фирма привезла, а ставить никто не приехал).

Вывод из всего этого простой: Обращайте внимание на наличие сайта у компании (будь это ООО или ИП, значения не имеет), проверяйте компанию, с которой подписываете договор, на то, что она "живая" (это можно сделать в интернете), не верьте обещаниям дешевой цены (без прибыли никто работать не будет!), обязательно интересуйтесь производителем натяжного потолка (сейчас очень модно Китайские полотна неизвестного производства выдавать за продукцию европейских производителей). Ну и конечно же задавайте замерщику как можно больше вопросов. Ведь чем больше Вы будете знать о производимых работах, тем меньше у Вас шансов попасть впросак.

 

Удачного Всем Ремонта!

Оставьте заявку

на бесплатный расчет стоимости потолка и получите скидку 10% при заключении договора

Контакты
Москва Киевское шоссе,стр.1 Бизнес-парк Румянцево корпус Г
Яндекс.Метрика